行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏自治区粮食局向离退休干部通报2017年度粮食流通工作

来源:宁夏区粮食局网站 日期: 2018-01-12 14:50:42  阅读:

宁夏自治区粮食局向离退休干部通报2017年度粮食流通工作

新年伊始,受局党组书记、局长马文娟同志委托,自治区粮食局党组成员、副局长赵银祥同志与人事与老干部处的同志来到自治区粮食局老干部活动室,向离退休干部通报了2017年度粮食流通工作情况,并向离退休干部致以亲切的问候!对老同志们曾经在粮食战线上付出的努力,表示衷心地感谢和崇高的敬意。随后,赵银祥同志首先就宁夏2017年粮食产、购、销、库存进行了通报。其次,通报了2017年自治区粮食流通亮点工作。2017年自治区粮食安全省长责任制得到有效落实,首次国考荣获优秀等次,受到国家表扬;争取中央和自治区财政投资3.7亿元,拉动社会投资5亿多元,累计维修改造73.7万吨仓容,显著提升了自治区粮食流通能力;在全国率先创新开展粮食安全“五进”,扎实推进粮食安全进党校、进社区、进学校、进机关、进企业,构建全社会国家粮食安全观;由自治区粮食局牵头在全国较早出台了自治区关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见,为自治区保障粮食安全、促进粮食产业经济发展带来新的机遇;组建宁夏大米产业联盟和宁夏亚麻籽油产业联盟,引导企业抱团发展,全力打造提升宁夏大米和亚麻籽油品牌,实现优质优价,实现企业增效、农民增收;把发展粮食产业经济与服务民生有机结合起来,味福季主食厨房工程100个流动网点陆续投放,满足居民多元化的餐桌需求;成功举办首届宁夏粮食行业职业技能竞赛,起到了促进行业人才培养和事业发展的良好作用。通报了2018年自治区粮食流通工作的指导思想,紧紧围绕“三大战略”和“五个扎实推进”,聚焦落实粮食安全省长责任制,大力发展粮食产业经济,实施“优质粮食”工程三大任务,全力推进工作再上新台阶。最后,赵银祥同志从进一步完善各项制度,关心老干部健康和生活,确保老领导、老同志身心愉悦、老有所学、老有所为、老有所乐等方面对老干部工作提出了要求。

老同志们一致认为,赵银祥同志代表局党组,在工作非常繁忙的情况下,及时组织看望老同志,通报工作情况并对老干部工作提出了更高要求,充分体现了局党组对老干部工作的高度重视。大家表示,今后一定要进一步发挥自身优势,积极为粮食流通工作建言献策,发挥好老干部的余热。