行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

河南省粮食局领导带队赴驻豫部队开展春节走访慰问双拥共建活动

来源:河南省粮食局网站 日期:  阅读:

河南省粮食局领导带队赴驻豫部队开展春节走访慰问双拥共建活动

在新春佳节即将来临之际,省粮食局党组成员、副局长李国范带领省军粮供应中心主要负责同志和省财政厅服务业处有关负责同志,赴驻豫部队开展春节走访慰问双拥共建活动。

李国范一行先后走访慰问了中部战区陆军后勤部、郑州联勤保障中心、河南省军区、武警河南总队等单位,代表全省粮食系统干部职工向驻豫部队广大指战员及人民子弟兵送去节日的问候和慰问品,向长期以来支持河南省粮食流通和军粮供应工作的驻豫部队表示感谢和敬意。

李国范充分肯定了驻豫部队在发扬我军拥政爱民光荣传统、支持当地社会经济建设过程中所做出的贡献,广泛征求了部队官兵对河南省军粮供应服务、军粮质量等方面的意见建议,就当前军队改革过程中出现的新情况、新问题以及如何做好军粮供应保障对接工作做出了具体的建议和部署。

一要严格贯彻落实国家粮食局、财政部、中央军委后勤保障部《关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》精神,认真做好河南省军粮供应工作,确保军粮供应工作聚焦打赢、服务改革、稳定可靠、规范有序。

二要针对新移防部队和临时执行任务部队等特殊情况,坚持特事特办、急事急办。驻豫部队可凭团级以上单位后勤部门介绍信到驻地军粮供应站“先供应、后结算”,确保军队调整改革期间军粮“不断供、不漏供、不误供”。

三要对军改调整可能出现的新情况进行预先研判,及时组织业务对接和骨干培训,采取按建制与联勤相结合的办法,优化网点布局,精准对接供应关系,做到军队怎么改,军粮就怎么保障,部队走到哪里,军粮就供应到哪里。