湖北省粮食局党组召开2017年度民主生活会 - 陕西省粮食局


行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

湖北省粮食局党组召开2017年度民主生活会

来源:湖北省粮食局网站 日期: 2018-02-12 17:52:52  阅读:

湖北省粮食局党组召开2017年度民主生活会

根据省委统一部署,经省委督导组同意,省粮食局党组于2018年2月9日召开了党员领导干部民主生活会。这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神为主题,重点从6个方面查摆问题,开展批评和自我批评。省委第十九督导组和省纪委派驻发改委纪检组对局党组民主生活会进行了全程指导,对这次生活会予以充分肯定,并提出了指导意见。

会前,局党组领导班子及成员认真做了准备。制定民主生活会实施方案,逐项检查2016年度民主生活会整改措施落实情况,广泛征求意见,精心组织专题学习,深入交心谈心,认真撰写对照检查材料。

会上,局党组书记、局长张依涛同志首先代表班子进行剖析,局班子成员认真对照党章,对照中央八项规定精神和省委实施办法,对照初心和使命,紧密结合实际,查找存在的突出问题,深刻剖析根源,深入开展批评和自我批评,提出整改措施,达到了预期效果。

张依涛同志在总结讲话中对进一步加强省粮食局领导班子自身建设,提出四个方面的要求。一要进一步强化政治意识,提高政治站位,确保党中央国务院和省委省政府决策部署在粮食系统落地生根。二要进一步强化宗旨意识,带头改进作风,始终做改作风转作风的领跑者。三要进一步强化担当意识,狠抓工作落实,加快推进粮食流通能力和粮食安全保障能力现代化。四要进一步强化表率意识,从严管党治党,为粮食系统党员干部作好表率,当好推动湖北粮食经济发展的火车头。