甘肃省粮食局开展冬春火灾防控抽查工作 - 陕西省粮食局


行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

甘肃省粮食局开展冬春火灾防控抽查工作

来源:甘肃省粮食局网站 日期: 2018-02-13 14:24:11  阅读:

甘肃省粮食局开展冬春火灾防控抽查工作

2月7日至9日,省粮食局仓储处按照《全省粮食行业冬春火灾防控工作实施方案》要求,对省粮油储运公司所属3个住宅小区、兰州市焦家湾粮油市场和省陈官营粮油储备库的冬春火灾防控工作开展情况进行了检查。检查内容包括各单位安全生产制度的建立和落实,组织机构和安全生产人员的配置,安全生产责任书签订和考核情况,消防设施设备的完好、安全视频监控的全覆盖、24小时值班记录完整性、外包作业人员责任管理、安全用电管理、储粮药剂管理和安全警示标语等重点环节和部位。通过检查,各单位能够严格按照冬春火灾防控重点内容,逐一排查和消除安全隐患,有针对性地开展了消防演练和职工安全生产培训,加大值班巡逻力度,确保不发生储粮安全和安全生产事故。

同时,下发通知要求各地各单位要继续抓好储粮安全和安全生产工作,特别是要落实好春节期间的领导带班和24小时值班制度。