行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食局召开党组扩大会议

来源:安徽省粮食局 日期: 2018-03-09 14:41:41  阅读:

安徽省粮食局召开党组扩大会议

3月5日,省粮食局党组书记、局长牛向阳主持召开党组扩大会议,传达学习省实施五大发展行动计划领导小组第四次会议和省委全面深化改革领导小组第十四次会议精神。副局长杨增权、许维彬,有关处室(单位)负责同志参加会议。

牛向阳指出,实施五大发展行动,是贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神、坚定践行新发展理念中闯出新路的具体行动。我们要严格按照省委部署,深入贯彻五大发展行动计划,并制定相应的贯彻落实意见,切实把制度成果转化为推动全面开启安徽粮食流通跨越发展新征程的实际成效。要切实把实施五大发展行动计划作为推动安徽粮食流通跨越发展的重中之重,引领推动安徽粮食流通跨越发展迈上更高水平。要明确实施五大发展行动计划的路线图和时间表,确保每项任务、每个工程按照时间节点有序推进。要把任务工程谋具体,从解决突出问题出发,谋划一批重点任务和重大工程,拿出更多的硬招实招。要形成实施五大发展行动计划的工程化推进机制,做到既各司其职、各负其责,又协作配合、相互支持。

牛向阳强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。要紧扣党中央、省委部署的改革任务、安徽粮食工作实际和基层所需所盼,及早谋划安排好今年改革任务,拓展改革的广度和深度。要创新粮食安全省长责任制贯彻落实机制,充分发挥市场在配置粮食资源中的决定性作用和更好发挥政府作用,严格执行好国家粮食收购政策,鼓励多元市场主体入市,引导农民调整种植结构,不断促农增收水平。要创新粮食产业综合推进机制,把全面推进“优质粮食工程”、“放心粮油”工程和“主食厨房”工程作为粮食产业转型发展主攻方向,不断增强粮食产业辐射水平。要创新现代粮食流通发展机制,强力推进粮食库长制,深入推进资源整合和资产战略性重组,促进粮食一二三产业融合发展,加快优质资源、优良资产和优秀人才向优势企业集聚,不断增强国有粮食企业市场竞争水平。