行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

甘肃召开落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议

来源:甘肃省粮食局官方网站 日期: 2018-04-13 15:01:35  阅读:

甘肃召开落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议

2018年4月12日,甘肃省政府召开全省落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议。省委常委、副省长宋亮作了讲话,省政府副秘书长郭春旺主持会议并传达了省委副书记、省长唐仁健对全省粮食工作的批示,省粮食局党组书记、局长郭奇若通报了2017年度全省粮食安全省长责任制考核情况,天水市政府、甘南州政府、省农牧厅、省国土资源厅有关负责同志作了大会交流发言。

宋亮从粮食安全责任体系不断健全、粮食持续生产能力不断加强、粮食流通保障能力不断加强、粮食流通监管水平不断提升四个方面充分肯定了2017年全省粮食安全省长责任制工作取得的成绩,结合落实粮食安全战略深入分析了国内和省内粮情,提出要充分认识确保粮食安全的极端重要性和复杂性,增强大局意识和责任意识,把保障粮食安全放在经济发展的突出位置,做为保障民生工作的基本任务常抓不懈、毫不动摇,把好脉、定好位、施好策,稳总量、提质量、保安全。

宋亮强调,2018年各地各部门要突出重点,强化举措,全力做好粮食安全各项工作。一要稳定生产,切实保障粮食供给能力;二要提高质量,持续推动产业健康发展;三要改善仓储,加快构建粮食收储体系;四要加强调控,努力实现粮食保供稳价;五要完善流通,推动粮食产业健康发展;六要加强治理,努力确保粮食质量安全。同时,要做到组织领导、目标考核、监督检查、宣传教育四个加强,靠实工作责任,强化工作措施,健全完善粮食安全体制机制,积极主动确保全省粮食安全。

省编办、省发展改革委、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省水利厅、省农牧厅、省工商局、省质监局、省食品药品监管局、省统计局、甘肃出入境检验检疫局、国家统计局甘肃调查总队、农发行甘肃省分行、中储粮兰州分公司有关负责同志,省粮食局全体干部及各直属单位中层以上干部参加会议。各市州、兰州新区管委会比照省主会场参加会议。