行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

贵州省粮食局举办粮食安全与检验业务知识讲座

来源:贵州省粮食局 日期: 2018-04-16 14:59:10  阅读:

贵州省粮食局举办粮食安全与检验业务知识讲座

为落实《省粮食局新时代学习大讲堂实施方案》,我局2018年第一期业务知识专题讲座于4月13日上午开讲。本次讲座由省粮油产品质量检验站总工程师霍虹同志主讲。部分局领导、机关全体干部职工和各直属单位相关人员近60人参加了讲座。

霍虹工程师围绕“粮食安全与检验”这一主题,站在我省粮食安全的角度,深入浅出的介绍了粮食安全的定义、粮食质量污染种类及危害、粮油产品加工工艺与标准等方面的知识。本次讲座专业精炼,既讲授了专业的理论知识,又传授了丰富的实践经验;既是一堂高质量的业务讲座,又是一堂关于食品安全健康的科普课。

通过举办本次讲座,进一步增强了干部职工粮食质量安全意识,对进一步加强和改进我省粮食质量安全工作具有重要意义。