行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食局召开局直机关党支部建设提升行动动员暨培训会

来源:安徽省粮食局 日期: 2018-05-15 11:16:12  阅读:

安徽省粮食局召开局直机关党支部建设提升行动动员暨培训会

5月10日下午,省粮食局组织召开局直机关党支部建设提升行动动员暨培训会,会上传达学习了局党组印发的局直机关党支部建设提升行动实施方案,就局直机关如何开展党支部建设提升行动进行动员部署和专题培训。局党组成员、副局长马三九出席会议并作动员培训讲话,局直属各级基层党组织负责人、负责台账资料整理和工作记录人员以及直属机关党委相关同志参加会议。

马三九指出,组织实施党支部建设提升行动,是深入学习贯彻党的十九大精神、全面提高基层党建工作水平、持续推进基层党组织标准化建设的重要举措,对于全面提升局直机关基层党建工作质量具有非常重要的意义。他强调,组织实施局直机关党支部建设提升行动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握“分类施策、整体建设、全面覆盖、提高质量”的总体要求;要以抓好提升党组织的组织力为重点,切实抓好建强基本队伍、拓展基本阵地、落实基本制度、丰富基本活动、强化基本保障五个方面任务贯彻落实;要加强对党支部建设提升行动各项工作任务落实情况的督促检查,将此项活动纳入基层党组织党建述职评议考核之中,自觉接受组织和群众监督。

马三九要求,一要抓紧学习贯彻。各级基层党组织要及时召开会议认真组织学习传达贯彻,并结合实际提出本级基层党组织的贯彻落实意见。二要扎实开展工作。党组织负责人要切实履行好主体责任,亲自组织亲自抓,具体负责党务工作的同志要尽心尽责抓落实,机关党委要加强工作指导和督促检查,逐条逐项抓好贯彻落实。三要注重统筹结合。把党支部建设提升行动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与完成年度党建工作任务结合起来,与当前正在推进的基层党组织标准化建设结合起来,合理安排、统筹推进、确保实效。