行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

甘肃省粮食局召开评选“文明家庭”座谈会

来源:甘肃省粮食局 日期: 2018-05-16 15:12:50  阅读:

甘肃省粮食局召开评选“文明家庭”座谈会

近日,省粮食局机关党委、妇委会召开评选“文明家庭”活动座谈会。旨在局系统以家庭、家教、家风建设为主题,挖掘一批“最美家庭”先进典型,以榜样的引领作用,推动全体干部职工提高为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的精神境界,展现爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、崇德重礼的良好精神风貌,进一步弘扬中华民族传统家庭美德,引领社会文明新风尚,把培育和践行社会主义核心价值观落实到家庭,落实到创建省直机关文明单位,落实到开创新时代粮食事业上。

座谈会针对文明家庭评选活动的范围、标准、申报和程序等环节,展开积极热烈的讨论,到会同志给予了很好的建议和意见。办公室、行发处、调控处建议评选对象应面向基层,要把我们粮食职工爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献、勤俭持家的精神风貌展现出来;仓储处、监督检查处建议评选标准要注重孝老爱亲、尊师重教和言传身教,对常年坚持赡养老人、邻里和睦相处、热心公益事业的家庭提高分值;人事处、财资处提议通过举办家庭现场演说、小品表演和群众评议结合的方式丰富活动内容,展现最美家庭成员的风采。

最后,大家一致表示:家庭对养成文明习惯具有不可替代的作用,文明家庭是一种生活状态,一种文化,也是一种精神追求,将家庭美德故事不断传播和升华,助力社会形成“树家庭美德、扬文明家风”的良好氛围。特别是作为粮食人,要以饱满的热情和高度负责的态度,积极投入评选文明家庭活动,宣讲最美粮食家庭故事,展示粮食行业的精神风采,引领人人创建文明家庭,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

局机关各处室、机关后勤服务中心、粮油科技信息中心、储备粮管理中心的同志参加了座谈会。