宁夏地方食用植物油储备实行均衡轮换政策 - 陕西省粮食局


行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏地方食用植物油储备实行均衡轮换政策

来源:宁夏回族自治区粮食局 日期: 2018-06-12 16:58:30  阅读:

宁夏地方食用植物油储备实行均衡轮换政策

为推进粮食供给侧结构性改革,充分发挥地方储备粮油 “蓄水池”作用,近日,自治区粮食局印发《关于进一步完善自治区食用植物油储备管理的通知》,明确了自治区食用植物油储备实行均衡轮换,即在储备规模、品种、贷款利息、费用补贴等政策保持不变的情况下,由宁夏储备粮管理有限公司在规定的轮换期限和数量范围内,根据食用植物油的质量和市场需求情况自行确定轮换时间、频次及批次数量,采取实物顶替轮换,保持自治区食用植物油储备常储常新。

6月10日召开专题会议对自治区食用植物油储备的储存、数量、质量、轮换等日常管理规定进行了学习、传达,并明确了监管职责。会上,自治区粮食局副局长解涛要求粮食局、宁夏储备粮管理有限公司、食用植物油储备承储库要齐心联手管好储备,确保储备油轮换安全运行。他强调:自治区食用植物油储备轮换模式与粮食轮换有很大不同,尤其在实行均衡轮换后更要高度重视,从严格执行储备粮油管理制度、加强食用植物油储备基础管理、提高管理水平等3个方面确保我区食用植物油储备数量真实、质量良好、储存安全、调节供求。