甘肃省粮食局召开全省粮库智能化升级改造项目部署暨培训会议 - 陕西省粮食局


行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

甘肃省粮食局召开全省粮库智能化升级改造项目部署暨培训会议

来源:甘肃省粮食局 日期: 2018-06-12 17:03:39  阅读:

甘肃省粮食局召开全省粮库智能化升级改造项目部署暨培训会议

6月6日,省粮食局在兰州召开全省粮库智能化升级改造项目部署暨培训会议,全面安排全省粮库智能化升级改造项目实施,对项目建设内容进行专题培训,对近期工作作出安排。省粮食局党组成员、副局长、省粮食局信息化领导小组副组长王学书出席会议并讲话。

王学书强调,全省粮库智能化升级改造项目是全省粮食系统实施的又一国家重点项目,对我省粮库功能改善是一次非常难得的机遇,对全省粮食流通能力建设来说更是一次重大的提升,是粮食行业管理方式向现代化迈进的深刻变革,发展方式走向科学化、精准化的重大转变。

王学书指出,我省粮库智能化升级改造分示范库、一类储备库、二类储备库、三类储备库四个类别,按照“实用、好用、管用”的原则进行建设;各类别建设内容既体现了国家分类建设要求,又结合了我省各级粮库规模大小、职能定位方面的区别;在建设中坚持把智能仓储作为重点;在投资测算中,坚持一把尺子量到底,体现了精准,确保了公平;建设方案统一编制,较好的实现了版本的规范、技术要求的统一、软件功能的一致和设备配置的均衡,为规范建设奠定了基础。

王学书要求,在项目实施中一要尽快成立由主要领导任组长的项目领导小组和精干高效的项目建设办公室。二要树立一盘棋思想,整体联动,加强协调调度,倒排工期、挂图作战,确保如期保质保量完成建设任务。三要严格项目制度,全面落实项目法人负责制、招投标制、工程监理制、合同管理制、安全责任制等制度规定,自觉接受主管部门、纪检监察部门、审计部门、新闻媒体及社会群众的检查、稽查和监督,打造“阳光”工程。

最后,王学书对近期几项主要工作做了安排。

会议期间,仓储处就粮库智能化升级改造软件功能、硬件功能、技术标准、实现目标等方面内容进行了专题培训,对《甘肃省粮库智能化升级改造项目实施方案》进行了详细解读,对项目前期及后续工作中的有关问题进行了指导和说明。

各市(州)粮食局、甘肃矿区粮食局、省局各直属企业粮库智能化项目分管领导及承办科室负责人共70人参加了会议。