行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

浙江省粮食局召开2019年部门预算布置会议

来源:浙江省粮食局 日期: 2018-06-13 15:00:41  阅读:

浙江省粮食局召开2019年部门预算布置会议

为做好2019年部门预算编制工作,6月7日,省粮食局组织机关处室和相关直属单位召开2019年部门预算布置会。局党组成员、总工程师叶晓云参加会议。

会上,财会处负责人通报了我局2018年预算执行情况,并传达了2019年省级部门预算布置会会议精神和主要内容。一是2019年部门预算将推进部门整体绩效预算改革,建立与部门整体绩效挂钩的部门预算总额包干的预算管理模式。二是早编预算,2019年部门预算编制工作比往年提前,优化了“二上二下”预算编制流程,延长“一上”时间。三是细编预算,细化政府预算编制,强化专项转移支付和政府性基金转移支付预算绩效目标编制及报送。四是确保执行,2018年预算执行进度低于91%的,2019年预算数压缩5%以上。五是公开透明,进一步提升公开质量,强化公开主体责任,完善公开格式,建立预决算公开排行榜,完善预决算公开绩效考核和责任追究制度,推进重点审查部门项目预算公开。

叶晓云总工程师针对2019年部门预算的变化提出进一步要求:一是要树立绩效管理的思想。党的十九大提出了“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”,要树立绩效管理的思想,更加注重预算支出的责任和效率,最大限度地提高财政资金的使用效益。二是按要求认真编制好预算。各相关处室和单位要吃透2019年部门预算编制的精神,尤其一些重大变化,结合省委省政府关于“大粮食安全观”的要求以及我局的工作部署,认真编制好预算。三是加强沟通紧密配合。2019年部门预算变化较大,工作更细、时间更紧、工作量更大,要求处室和相关单位要相互配合,编实编细2019年部门预算。四是要求处室和相关单位按照时间节点申报预算资料,在规定时间内完成2019年的部门预算编制。最后,叶晓云总工程师强调财会处要加强预算的执行分析,确保2018年预算91%的执行底线。