行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

西藏自治区粮食局党委深入开展系列纪念建党97周年活动

来源:西藏自治区粮食局 日期: 2018-07-06 15:23:48  阅读:

西藏自治区粮食局党委深入开展系列纪念建党97周年活动

为喜迎中国共产党建党97周年华诞和庆祝改革开放40周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,自治区粮食局党委紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,精心组织、周密安排部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真践行“四讲四爱”群众教育实践活动,以“唱响新时代,不忘初心、牢记使命”为主题,以在职党员进社区服务群众、“两优一先”争创表彰、文艺汇演、“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”等活动为载体,认真组织开展了主题突出、形式灵活、内容丰富的系列党日纪念活动,表达局属系统党员、干部职工对中国共产党的无限热爱和忠诚之情,努力践行“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”的服务宗旨,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠。

一是6月22日,局党委苏园明书记、徐海副书记深入拉萨市城关区丹杰林社区进行党员志愿服务群众工作,向社区30户低保群众送去价值1.1904万元慰问粮油。二是6月29日下午,局党委举行了局属系统“两优一先”表彰活动,推动基层党组织标准化建设,树立典型、鼓舞干劲、旗帜鲜明地弘扬正气,凝心聚力推动发展。三是6月29日下午,局党委举办了局属系统“唱响新时代,不忘初心、牢记使命”文艺汇演,庆祝党的生日、感党恩、颂党情。四是按照2018年度局党委“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动计划,局属系统在2018年上半年向局4个驻村点62户贫困户捐款3.1万元办实事基础上,6月23日再次向驻在村结对帮扶贫困户捐款3.1万元办实事,同时,向长期服务基层发展稳定生态工作的驻在村老党员、老干部、老劳模及村“两委”班子成员进行走访慰问,发放慰问金1.85万元,推动困难群众尽快脱贫致富,使驻在村各族群众感党恩、听党话、跟党走,努力做“神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”。五是7月1日,我局驻日喀则市萨迦县扯休乡塞贵村、生玛村、陈村、吉雄村4个驻村工作队协助驻在村“两委”开展了重温入党誓词、党员发展、座谈会,组织群众参加扯休乡文艺表演等活动,营造了良好节日氛围,增强了广大党员荣誉感、责任感,增强了基层党组织活力和凝聚力。六是七一期间,局属各单位党委(党支部)、局机关党支部还分别召开党员大会,开展了“重温党章、重温入党誓词、重温入党申请、重温入党志愿”、发展新党员、第九套广播体操比赛、打扫环境卫生等活动。

通过开展系列纪念建党97周年活动,局属系统党组织和广大共产党员回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈努力奋斗的光荣历程,展望了党和人民事业发展的光明前景,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,用行动彰显信仰的力量,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员干部,在推动粮食流通改革发展稳定各项工作中建功立业,为西藏长足发展和长治久安作出新贡献。