行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

西藏自治区粮食局召开局属系统扶贫工作现场会

来源:西藏自治区粮食局 日期: 2018-07-10 15:30:00  阅读:

西藏自治区粮食局召开局属系统扶贫工作现场会

为认真贯彻落实自治区党委政府脱贫攻坚决策部署,自治区粮食局党委始终把脱贫攻坚工作作为干部驻村的重要任务,确保重视程度、人员力量、资金投入、工作效果力度不减,全力协助做好驻在村脱贫攻坚工作。

2018年6月23日,自治区粮食局党委在日喀则市萨迦县扯休乡驻村点召开由局属单位领导班子成员、局第七批驻村工作队总队长、驻村工作队队员参加的扶贫工作现场会。传达学习自治区脱贫攻坚指挥部会议纪要(第〔2018〕5号)和自治区粮食局2017年扶贫攻坚工作总结暨2018年工作思路,听取驻日喀则市萨迦县扯休乡塞贵村、生玛村、陈村、吉雄村4个驻村工作队负责人2018年扶贫项目进展情况汇报。会上,局党委苏园明书记从“更好履行粮食部门扶贫职责,运用粮食部门资源推进脱贫攻坚、引导激发贫困群众自我发展、自我脱贫内生动力”等方面对2018年我局扶贫工作进行了安排部署,要求局各驻村工作队坚持服务脱贫攻坚大局,在当地党委政府领导下,在前期扶贫项目调研申报基础上,落实好人工种草、机井水泵购置、防洪堤建设、水泥砖加工等惠民项目,用心用情用力抓好精准扶贫工作。对局驻村工作队提出的驻村活动经费不足的实际困难,将给予帮助支持。同时,局党委还与日喀则市有关部门、萨迦县委就我局扶贫项目建设等进行了沟通对接。

按照局扶贫工作现场会安排,为拓宽视野、转变观念,做好新形势下干部驻村工作,掌握扶贫工作新知识新技能、精准扶贫精准脱贫方法、推动困难群众尽快脱贫致富,近期我局将组织驻在村“两委”班子成员、工作队负责人前往日喀则市吉隆县学习观摩村规民约、产业项目建设等,帮助贫困群众脱贫攻坚,为推进西藏长足发展和长治久安作出积极奉献。