宁夏自治区粮食局党组召开党建暨党风廉政建设推进会 - 陕西省粮食局


行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏自治区粮食局党组召开党建暨党风廉政建设推进会

来源:宁夏回族自治区粮食局 日期: 2018-08-07 15:48:40  阅读:

宁夏自治区粮食局党组召开党建暨党风廉政建设推进会

8月1日,为进一步明确任务、压紧压实责任,深入推动2018年全区机关党的建设工作会议精神落实落地,自治区粮食局召开党建暨党风廉政建设推进会。

会议听取了五市粮食局、直属企事业单位党组织落实从严治党主体责任,全面加强党的建设总结,传达了习近平总书记在中央国家机关关于机关党建重要指示精神及区直机关党建工作推进会精神。局党组成员、副局长赵银祥同志代表局党组对上半年各级党组织履行全面从严治党主体责任情况给予了充分肯定,全面客观地指出了存在的问题,对下半年进一步抓好党建暨党风廉政建设和反腐败七项重点工作进行了再动员、再部署、再要求。

会议指出,做好下半年党建暨党风廉政建设各项工作,必须紧紧围绕贯彻落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》和全区机关党的建设工作会议精神,按照年初全区粮食系统党建暨党风廉政建设工作会议安排部署,继续扎实推进“三强九严”工程,重点整治机关党建“灯下黑”问题,巩固专项治理成果,提高党建暨党风廉政建设质量。

会议强调,粮食系统各级党组织和党员领导干部要始终把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步深化认识、强化责任,坚持实事求是,坚持问题导向,坚决杜绝工作中的形式主义和官僚主义。一是要强化理论武装。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习、全面贯彻党的十九大精神和自治区十二次党代会精神,强化政治责任和政治规矩,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强自觉践行全面从严治党总要求的坚定性。三是要突出工作重点。以全面加强党组织建设为目标,以强化主体责任、提升能力素质、创新工作方法、强化督导检查,提升党建暨党风廉政建设工作效果为重点,通过严格责任追究,坚决维护纪律的严肃性。四是不折不扣抓好巡视反馈问题整改。围绕自治区党委第四巡视组对我局巡视反馈问题,坚持高标准、严要求,迅速制定方案、细化问题、区分责任、明确目标,一个问题一个问题地解决,做到按时彻底全面整改处理。五是要注重科学统筹。结合实际,科学谋划、合理计划、统筹安排各项工作,找准党建与业务融合点,大力推进党建工作与业务工作的深度融合,确保粮食系统党建暨党风廉政建设和深化改革转型发展取得新成效。

局党组成员、副局长荀旭、解涛同志,五市粮食局党组、直属企事业单位党组织班子成员,局机关全体干部参加了会议。