行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

内蒙古自治区粮食局张天喜局长在呼和浩特市调研粮食产业经济

来源:内蒙古粮网 日期: 2018-08-10 16:23:48  阅读:

内蒙古自治区粮食局张天喜局长在呼和浩特市调研粮食产业经济

近日,自治区粮食局张天喜局长在呼和浩特调研粮食产业经济,实地走访中粮饲料有限公司呼和浩特分公司、内蒙古稼泰绿色农业开发有限公司、金河生物股份有限公司、健隆生物科技股份有限公司和融成玉米开发有限公司等企业,认真听取地方粮食部门和企业有关情况,详细了解呼和浩特辖区内县域粮食产业经济发展现状,仔细询问企业经营环境、原料来源、产品种类、困难问题、发展趋势等情况,讲解国家和自治区大力发展粮食产业经济的政策意见,深入分析当前自治区粮食产业经济发展面临的机遇与挑战,研判发展形势,研究具体举措。

张天喜强调,呼和浩特作为自治区首府城市,地理位置优越,吸引了许多社会资本投资粮食产业经济,玉米深加工企业得到了很好地发展壮大,一些绿色优质杂粮、水稻等粮食作物生产加工也正在萌芽起步,要深入贯彻自治区政府关于大力发展粮食产业经济的实施意见,加快推进“优质粮食工程”建设进度,善谋实干、深耕细作,充分发挥现有的发展优势,结合实际提出具体方案和举措,进一步加大对辖区内粮油加工和玉米转化企业的帮助和支持力度,努力建设粮食产业强市。要切实提高政治站位,严肃解决中央环保督察提出的环境污染问题,为粮食产业经济营造更加环保生态的发展环境,增强粮食产业发展后劲,为实现粮食产业高质量发展做出更大贡献。

办公室、储备与仓储管理处、产业发展处和呼和浩特市发改委有关同志陪同调研。