浙江省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议在杭州召开 - 陕西省粮食局


行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

浙江省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议在杭州召开

来源:浙江省粮食局商务网 日期: 2018-08-10 16:27:05  阅读:

浙江省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议在杭州召开

8月7日,省政府召开全省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议。会议要求,各地要根据2018年度粮食安全责任制的考核要求,层层压实工作责任,高标准谋划落实工作任务,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。彭佳学副省长出席会议并讲话。省粮食安全和推进农业现代化工作协调小组全体成员领导,各市政府分管领导、粮食局主要负责人等在主会场参加会议。会议由省政府办公厅副主任蒋珍贵主持。各市、县(市、区)设分会场。

会前,省委副书记、省长袁家军对全省粮食工作作出批示:过去一年,全省各地、各有关部门牢固树立“大粮食安全观”,严格落实粮食安全责任制,积极推进粮食供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济,努力构建高水平粮食安全保障体系,在国家首次粮食安全责任制考核中获得优秀,值得充分肯定。各地、各有关部门要切实增强国家粮食安全战略意识,层层压实粮食安全责任,着力提升粮食综合生产能力,管好“米袋子”,抓好“优质粮”,让人民群众“吃得好”“食得安”,在更高质量、更高水平上保障全省粮食安全,为加快推进“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

彭佳学副省长强调,管好“米袋子”,要突出抓好责任落实,粮食安全责任制要与工作实际、当地实际密切结合,真正实现推动粮食工作、提升粮食安全保障能力的目的;突出抓好能力建设,必须统筹推进粮食生产、储备、流通三大环节。抓好“优质粮”,要突出抓好产业发展,完善粮食产业经营体系,充分利用储备粮资源,营造公平开放的市场环境;突出抓好优质粮供应,引导生产优质粮食,强化粮食质量监管,科学运用现代化信息手段;突出抓好粮食队伍建设,为实现“两个高水平”浙江建设贡献力量。

省粮食局党组书记、局长周维亮对2018年粮食安全责任制工作进行了具体部署。一是要坚持高标准、严要求,落实落细各级粮食安全责任;二是要发挥考核“指挥棒”作用,切实改进粮食安全薄弱环节;三是要聚焦高质量发展,统筹推进粮食领域供给侧结构性改革;四是要体现担当有为,认真履行好粮食系统“广积粮、积好粮、好积粮”职责。

会上,通报了2017年度粮食安全责任制考核结果,并为嘉兴市、衢州市、温州市3个考核优秀单位进行了授牌。温州市、衢州市、嘉善县进行了典型发言。