行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

上海市粮食局副局长诸旖带队开展防台防汛检查

来源:上海粮食网 日期: 2018-08-10 16:29:04  阅读:

上海市粮食局副局长诸旖带队开展防台防汛检查

为做好今年的防台防汛工作,8月2日,市粮食局副局长诸旖率监督检查处有关人员,对浦东新区粮食行业开展防台防汛专项检查。检查组听取了浦东粮食署情况汇报,实地查看防汛设施和物资储备,对做好安全工作提出明确要求。诸旖副局长强调:一是要坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要充分认清“云雀”等台风过境的严峻形势,把防汛抗灾摆到重中之重的位置,强化责任担当,严格工作标准,扎实精心准备,确保心中有底。二是要全面落实防台防汛各项措施。牢牢抓住“人”与“物”这两大核心要素,始终保持高度警觉,切实强化应急演练,抓紧补充应急物资,逐项落实防范措施,确保有效应对。三是要紧盯重点消除安全隐患。要严格落实企业主体责任,加强对供电线路、强排系统、防汛墙和老旧仓房的巡查检修,及时发现解决问题。浦东粮食署要强化分类指导和现场督查,确保辖区内各库点准备到位。四是严格落实应急值守和信息报告。台风过境期间,企业主要负责人要带班值班,保持24小时通讯畅通,确保遇有情况能够迅即反应、上下联动、正确处置。