行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

天津市粮食局党组认真履行党建工作主体责任推进全面从严治党工作向纵深发展

来源:天津市粮食局 日期: 2018-09-14 14:24:07  阅读:

天津市粮食局党组认真履行党建工作主体责任推进全面从严治党工作向纵深发展

市粮食局党组高度重视全面从严治党工作,针对局系统第二季度全面从严治党专项巡查中发现的问题,专题开展主体责任谈心谈话,自上而下压实责任。谈话覆盖局系统全部基层党组织,共有18名党组织负责人参加谈话。

局党组书记朱军同志与其他党组成员及局机关党委副书记进行了主体责任谈话,通报了本次巡查的整体情况,逐条指出问题,明确负责部门和单位,并提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,切实抓好政治理论学习;二是要进一步强化责任担当,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”理念,切实履行全面从严治党主体责任;三是要进一步抓好整改落实,督促相关单位和部门制定整改清单,实行销号管理,做到“不解决不撒手”,切实规范局系统各级党组织的党建工作。

局党组成员周海同志、吴维吉同志及副局长马宝瑛同志同分管部门和单位负责人进行谈心谈话,逐一指出问题、分析原因、提出整改要求和整改时限。通过此次谈话,强化了支部书记的责任意识,重申了以上率下、严抓严管的要求,逐级传导了全面从严治党主体责任,进一步推动了局系统全面从严治党工作向纵深发展。