行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

内蒙古自治区与山西省签订粮食产销战略合作协议

来源:内蒙古自治区粮食局 日期: 2018-09-14 14:25:46  阅读:

内蒙古自治区与山西省签订粮食产销战略合作协议

2018年9月6日—7日,“2018山西粮食产销衔接会”在怀仁市召开。自治区粮食局赵国忠副局长带队参加本次产销衔接会。

为了进一步发展粮食产销区长期稳定的合作关系,搞活粮食流通,确保晋蒙两省区粮食总量平衡,保障两省区粮食市场供应,会上,自治区粮食局与山西省粮食局就粮油购销合作进行协商。双方本着平等协作、互惠互利、部门协调、企业运作、丰歉保证和同等优先的原则,达成相关产销协议。即通过企业自主、定向采购、委托采购等方式,从2018年起每年由内蒙古自治区向山西省提供2万吨豆粕。

会议期间,赵国忠副局长一行参加了山西小米学术报告会。观摩考察了右玉县农村电商服务中心、山西臣丰食品有限公司、中大科技公司,山阴县朔煤古城食品有限公司、惠牧源农牧专业合作社及其富硒小米种植基地、鑫霏农业开发有限公司及其小米生产基地,怀仁市山西龙首山集团、圣天农牧公司以及山西小米运营中心展区。