行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

甘肃省粮食系统财务人员培训班圆满结束

来源:甘肃省粮食局 日期: 2018-10-09 14:51:27  阅读:

甘肃省粮食系统财务人员培训班圆满结束

为进一步落实省粮食局“2018年深化财务管理提升年活动”,着力打造一支素质高、作风硬、能力强的粮食财务人才队伍,9月10日至21日,省粮食局举办了全省粮食系统财务管理人员和会计人员培训班。各市(州)、县(区)粮食局,省局直属各单位共186人分两期参加了培训。

此次培训以全面提升粮食系统财务管理人员和会计人员的综合财务素质为目标,立足财务岗位工作实际,围绕财务管理知识,在课程设置上紧密结合工作实际,由省粮食局和兰州财经大学共同制定,涵盖了现代企业财务管理与分析、增值税制度政策实务及会计处理、企业会计准则在粮食企业的运用、基本建设流程和核算、项目绩效评价、企业员工绩效考核与激励制度、企业财会知识与企业财务风险管控、企业税收问题与涉税风险管控等方面。

参训人员普遍认为,此次培训课程设置合理、内容紧密结合实际、授课方式灵活。通过培训,拓宽了财务管理的视野和思路,提高了会计核算和管理的专业水平;并表示在以后的财务工作中将积极运行新管理理念,为推动粮食行业深化改革、转型发展,保障全省粮食安全作出贡献。