行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

贵州省“大清查”试点质量清查扦样检验业务培训会在贵阳召开

来源:贵州省粮食局 日期: 2018-10-10 14:31:05  阅读:

贵州省“大清查”试点质量清查扦样检验业务培训会在贵阳召开

10月8日,全省“大清查”试点质量清查扦样检验业务培训会在贵阳召开。贵州省政策性粮食库存数量和质量大清查协调小组(以下简称协调小组)办公室主任、省粮食局副局长龙林到会指导,省粮食局监督检查处负责人、贵州国家粮食质量监测中心及各市(州)国家粮食质量监测站业务人员参加培训会。

培训会上,贵州国家粮食质量监测中心相关人员对扦样检验工作进行了安排,对扦样与送样办法、扦样软件的使用等进行了培训。省粮食局监督检查处负责人对扦样检验工作提出了具体要求。

龙林在讲话中指出,全省各级国家粮食质量监测机构一是要明确责任分工,严格纪律规矩,确保自查、普查阶段各项工作有序推进;要及时汇报扦样和检验工作进度情况,确保各项工作按期完成。二是要严格执行样品扦取与检验工作纪律和技术规范、标准,确保样品真实、检验结果准确。三是要在扦样、检验、数据审核与汇总等各环节压实责任,落实逐级分工负责制,实行责任制和责任追究制,明确任务、义务与责任,建立承诺制度。四是要对软件使用过程中出现的问题及时反馈和处理,确保大清查工作顺利进行。

据悉,扦样检验工作将从10月9日正式启动。