行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

江苏省粮食局组织召开全省粮食系统党建工作座谈会

来源:江苏粮网 日期: 2018-10-11 14:16:05  阅读:

江苏省粮食局组织召开全省粮食系统党建工作座谈会

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高新形势下全省粮食系统党建工作质量,9月27日至28日,省粮食局在常州组织召开全省粮食系统党建工作座谈会。省粮食局党组成员、副局长、机关党委书记季俊秋出席会议并讲话。

参会代表在会上交流了各设区市粮食局开展机关党建和党风廉政工作的特色亮点和经验做法,观摩了常州粮食文化馆并听取了常州城北粮库“导师工作室”情况介绍,专程赴张太雷纪念馆进行了参观学习。会议充分肯定了各市围绕全省粮食流通工作高质量发展,在全面推进粮食系统党的建设方面所做的积极努力和取得的成绩,认真分析了当前机关党建工作面临的新情况新问题,研究探讨了提升新时期机关党建工作质量的方法措施。

季俊秋在最后讲话中指出,要准确把握新时代机关党建工作的形势和任务,以党的十九大提出的新时代党的建设总要求为遵循,着力提高党的建设质量,为粮食安全提供坚强保证;要深刻认识当前粮食系统党建工作还存在的一些突出问题,切实提高忧患意识和责任意识;要精准用力不断提高粮食系统党建工作质量。始终紧扣民心这个最大政治,持续提升基层组织力,不断推进党风廉政建设和意识形态工作,促进党建与业务工作融合发展;要紧紧围绕粮食安全这个重点工作,牢固树立“四个意识”,立足实际,深入开展解放思想大讨论活动,为全省粮食事业高质量发展作出应有贡献。

各市区市粮食局分管党建工作的领导和相关处室负责人出席了会议。