行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

2018年上海市秋粮收购工作会议召开

来源:上海市粮食网 日期: 2018-10-11 14:18:07  阅读:

2018年上海市秋粮收购工作会议召开

近日,市粮食局召开2018年秋粮收购工作会议,传达全国秋粮收购工作会议精神,组织开展工作交流,分析研判收购形势,对全市秋粮收购工作进行部署。市粮食局沈红然副局长出席会议并讲话。市粮食局有关处室负责人,有关区粮食局(署)、粮食收储企业负责人,农发行市分行、安信农业保险公司、良友集团及有关粮食加工企业负责人等参加会议。

会上,沈红然副局长就做今年好秋粮收购工作提出四点要求:

一是提高认识,切实增强责任感、使命感。今年秋粮收购期间恰逢首届中国国际进口博览会召开,要进一步提高对秋粮收购工作重要性的认识,切实加强组织领导, 确保今年本市秋粮收购工作顺利开展,为进口博览会的顺利举办多添彩,不添乱。

二是精心组织,全力以赴做好秋粮收购工作。要抓好政策性收购和市场化收购,引导鼓励多元主体入市收购;要强化四个保障,做到“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有机烘粮”;要提高为农服务水平,保障种粮农民售粮顺畅;要加强监管工作力度,维护本市秋粮收购市场秩序。

三是加强政策解读和宣传引导,及时主动回应社会关切,妥善处理可能出现的问题,为秋粮收购工作营造良好的舆论氛围。

四是提高安全生产意识,采取切实有效措施,确保秋粮收购期间现场安全、仓储安全、运输安全。