行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏自治区粮食局举办智能化粮库建设项目系统应用管理培训班

来源:宁夏回族自治区粮食局 日期: 2018-11-06 14:33:38  阅读:

宁夏自治区粮食局举办智能化粮库建设项目系统应用管理培训班

10月31日至11月2日,自治区粮食局在银川举办了全区智能化粮库建设项目系统应用管理培训班,自治区粮食局人事与老干部处、财务处、流通与科技发展处、调控处、监督检查处、信息中心、质检中心相关工作人员,宁储粮公司及下属12家储备粮库有关负责同志共计100余人参加了此次培训班学习。

在培训开班会上,信息中心负责人对全区智能化粮库建设项目完成情况做了全面汇报。任洪峰同志代表区局领导在讲话时就如何运用好系统提出了具体要求,一是要认真建立试用行预案;二是要积极做好技术支撑工作;三是要高度重视系统的稳定运行和信息的安全保护问题;四是要加强信息技术人才队伍建设;五是各相关单位要根据各自所承担的职责做好验收工作,确保项目建的好、用的也好。

项目承建单位中科软科技股份有限公司技术人员分别对宁储粮公司储备粮综合管理系统、储备粮库仓储智能化管理系统、协同办公OA系统进行介绍,重点就综合办公、财务、业务、系统管理等重点内容进行全面细致的讲解。滨河储备粮库作为全区智能化粮库项目示范库试点建设,在培训过程中,自治区粮食局组织培训人员到滨河储备粮库开展现场实操培训学习,中科软科技股份有限公司技术人员现场介绍并演示了库区智能安防、智能出入库、智能通风、多参数粮情监测(含温度、湿度、虫害、气体)、自主查询服务一体机等系统功能。此次培训班采取了系统讲解和现场演示相结合的方式,培训达到了预期效果。