行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

天津市粮食局扎实推进天津市秋粮收购工作

来源:天津市粮食局 日期: 2018-12-04 15:46:25  阅读:

天津市粮食局扎实推进天津市秋粮收购工作

为积极落实国家粮食收购政策,扎实推进我市秋粮收购工作,保护种粮农民利益,11月28日,市粮食局党组成员吴维吉同志带队赴天津市宝坻京东粮油储运贸易有限公司、天津黄庄洼米业有限公司现场推动指导秋粮收购工作。

通过了解,相关粮食收购企业能够严格执行国家粮食收购政策,牢固树立为农服务意识,通过携带检化验设备上门验质收购等方式方便群众售粮,采取“优粮优价”等市场化收购措施保障农民的切身利益和种粮积极性。我市秋粮收购工作进展顺利,未发现压级压价、短斤少两、“打白条”等损害农民利益的行为,未发生农民卖粮难的问题。

下一步,市粮食局将继续切实强化组织领导,强化收购政策执行力度,强化为农服务措施,强化宣传引导,进一步维护好收购市场秩序,把兴粮惠农政策落到实处,确保我市秋粮收购工作平稳有序开展。