行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

黑龙江省召开2018年粮食安全省长责任制考核工作联席会议

来源:黑龙江省粮食局 日期: 2018-12-04 15:53:52  阅读:

黑龙江省召开2018年粮食安全省长责任制考核工作联席会议

11月30日,2018年粮食安全省长责任制考核工作联席会议在哈尔滨市举行,省考核工作组办公室副主任、省粮食局副巡视员陈立祥出席会议并就下步我省粮食安全省长、市长责任制考核工作进行了安排部署。省粮食安全省长责任制考核工作组12个成员单位有关负责同志参加会议。

会议指出,自2016年以来,在国家考核组和省政府的正确领导下,各成员单位务实担当,认真负责,合力攻坚,克服了时间紧、任务重等多方面困难,较好地完成了各自承担的考核目标任务。我省在2016和2017两个年度考核中均被国家评为优秀等次,得到了国家的表扬,考核“指挥棒”作用发挥明显。全省各级政府及有关单位粮食安全责任意识进一步增强,全省粮食综合生产能力稳步提升,粮食流通秩序更加顺畅,农民种粮更加积极,粮食产销合作不断深化,粮食质量安全保障能力进一步提高。

会议要求,为做好2018年粮食安全责任制考核工作,各成员单位一是要加强对考核工作组织领导,充分认清做好此项工作的重要性,把考核工作纳入本部门重要议事日程,明确专门部门和专人负责,确保本部门具体负责的考核内容和事宜按照规定要求和时限全面完成。二是要认真落实规矩意识,在自评打分和报送自查报告环节中全面客观、真实准确反映我省落实情况,总结成绩、查找问题、分析原因、提出整改措施。三是务求考核工作取得更大成效,对本部门承担的目标任务进行再研究、再推进、再落实,确保在国家抽查前把各项工作推进落实到位,促进全省涉粮工作的全面提升。