行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食和物资储备局多措助力促进民营粮食企业发展

来源:安徽省粮食和物资储备局 日期: 2018-12-05 15:09:37  阅读:

安徽省粮食和物资储备局多措助力促进民营粮食企业发展

省粮食和物资储备局认真落实省委、省政府促进民营经济发展决策部署,主动担当,落实措施,鼓励粮食行业民营企业拓展发展空间,支持做强做优。一是强化政策引领。省政府办公厅出台《关于大力发展粮食产业经济的实施意见》,为民营粮食企业发展提供财税、金融等政策扶持。省发改委、省粮食和物资储备局、省科技厅印发《关于大力推进“科技兴粮”的实施意见》,引领民营企业推进科技创新工作。二是加大资金支持力度。在中央和省级财政专项资金开展“中国好粮油”行动计划和粮食产业化工作中,安排近2.8亿元用于民营企业发展。鼓励民营粮食企业参与最低收购价粮食收储,8家民营粮食加工企业在收购2017年度不达标中晚籼稻中获取省财政补贴1460万元。三是促进仓储设施建设。探索和创新投融资方式,引导社会资本积极参与仓储设施建设。2018年支持民营粮食企业建设18万吨仓储项目申请中央投资补助7100万元。四是推进“优质粮食工程”。2017年建设主体为民营企业的40 个项目获中央和省补助资金4800 万元;2018年度53个项目获中央和省补助资金6360万元。五是突出监管营造环境。持续开展行业信用体系建设,构建以信用为核心的新型监管机制。严厉打击涉粮违法违规行为,着力建设公平、有序、规范的粮食市场环境,为民营企业健康发展保驾护航。