行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

河北省粮食和物资储备局举办学习宪法专题讲座

来源:河北省粮食和物资储备局 日期: 2018-12-06 16:57:45  阅读:

河北省粮食和物资储备局举办学习宪法专题讲座

按照省委宣传部、省司法厅、省法制宣传教育领导小组办公室关于在国家宪法日前后集中组织开展国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动的通知要求,12月4日下午,省粮食和物资储备局举办了学习宪法专题讲座,河北省委党校(河北行政学院)哈伯先教授应邀做了题为《树立宪法权威,推进全面依法治国》的辅导报告。省粮食和物资储备局分党组书记、局长杨洲群同志主持讲座,局机关及直属单位干部90余人参加了学习。

哈伯先教授从宪法及其在中国的发展、坚持依法治国首先要坚持依宪治国、树立宪法权威推进全面依法治国的着力点等三个方面进行了讲解,对我局干部职工深刻领会宪法精神实质、把握核心要义、坚持依法行政作了重要的辅导。

杨洲群局长在讲话中着重强调了今年第五个国家宪法日的活动主题——尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。他指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。

杨洲群局长强调,大力弘扬宪法精神,深入推进依法行政,是我们当前和今后一个时期的重点工作。全局党员干部要全面深刻领会宪法精神,不断强化法治思维,牢固树立法治意识,坚持依法行政,扎实推进全省粮食流通和物资储备法治建设。

杨洲群局长要求,全局党员干部要结合辅导报告的内容,继续深入学习宪法,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面推进依法治粮,为建设法治政府作出积极贡献。