行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

湖北省粮食局举行机关公文写作培训

来源:湖北省粮食局 日期: 2019-01-03 15:38:46  阅读:

湖北省粮食局举行机关公文写作培训

按照省粮食局干部能力素质提升工程计划的安排,为提升机关干部公文写作能力,12月29日,省粮食局邀请省委政研室(省改革办)改革综合处二级调研员余爱民,为省局机关干部和局直单位文秘人员培训公文写作相关业务。局党组成员、副局长熊贵斌主持培训。

余爱民的讲座以《如何搞好调查研究》为题,贯彻中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知精神,围绕提高政治站位、改进方式方法、切实转变作风、践行优良文风,立足公文写作共性和个性问题,结合自身从事调查研究及文稿起草的鲜活实例,深入浅出地传授了公文写作特别是调研报告写作的站位、立意、布局、文字等方面的经验技巧。 

参加培训的同志纷纷表示,讲座让自己对切实搞好调查研究工作,谋划工作思路,提升文字水平,掌握写作技巧都有了更深的认识,受益匪浅、感触良多,并将以求真务实、真抓实干的作风做好工作,提升公文写作水平。