行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

天津市粮食和物资局完成2018年新收获秋粮质量安全监测工作

来源:天津市粮食和物资储备局 日期: 2019-01-11 14:29:38  阅读:

天津市粮食和物资局完成2018年新收获秋粮质量安全监测工作

按照我市粮食质量安全风险监测方案安排,我市新收获秋粮(玉米、稻谷)的质量安全监测工作已按期完成。市粮油质量检测中心负责质量安全监测的采样和检验工作。在取样过程中取样人员直接负责农户家中科学规范扦取样品,并全程录像,确保样品的真实性和完整性。

2018年新收获秋粮质量安全监测共检测样品43份(玉米33份,稻谷10份),其中国家级监测样品9份(玉米),市级监测样品34份。按照国家粮食和物资储备局要求,市粮油质量检测中心严格按照操作规程和检验标准重点针对重金属含量、真菌毒素含量和农药残留等卫生安全项目进行检验。经检验,全部样品各项指标均合格。