行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

湖北省粮食局举办个人所得税政策专题培训

来源:湖北省粮食局 日期: 2019-01-11 14:56:57  阅读:

湖北省粮食局举办个人所得税政策专题培训

新修改的《中华人民共和国个人所得税法》自2019年1月1日起全面实施。为帮助机关和二级单位干部职工及时了解个人所得税政策,熟悉个税专项扣除申报的具体操作,1月10日,我局邀请武昌区税务局李纯副所长进行了专题培训。在家局领导、局机关和直属单位干部职工90余人参加。

培训内容丰富,针对性强。深入浅出地讲解了税法原理、新税法亮点、征管模式及个税申报的具体操作方法,特别是对个人所得税APP专项扣除中的子女教育支出、继续教育支出、住房贷款利息支出、住房租金支出、赡养老人支出和大病医疗支出等六个方面的注意事项进行了详细的阐述。现场学习氛围浓厚,大家积极举手提问,良性互动。授课结束后,有的同志意犹未尽,和在场的税务同志探讨相关问题,得到一一解答。

此次培训,较好地消除了干部职工对个人所得税政策上的疑惑,有效地解决了在申报操作上的盲点和难点,为干部职工及时享受到个税改革的政策红利打下了良好基础。