监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

我局再获全国粮食流通监督检查先进单位称号

来源:省粮食局.监督检查处 日期:  阅读:

我局再获全国粮食流通监督检查先进单位称号

近日,全国粮食流通监督检查工作会议公布了2011年全国粮食流通监督检查工作考核结果,陕西省粮食局进入2011年全国先进单位前十名,再次受到国家粮食局通报表彰。

粮食流通监督检查是国务院赋予粮食行政管理部门一项十分重要的职能,同时也是一项开创性的工作。我省粮食流通监督检查工作经历了从无到有、从弱到强的发展之路。自2004年《粮食流通管理条例》颁布以来,各级人民政府高度重视,相关部门和单位大力支持、密切配合粮食流通监督检查工作。全省各级粮食行政管理部门面对日益复杂的粮食购销市场形势,积极推进粮食流通监督检查各项工作,在机构建设、队伍发展、建章立制等方面取得了一系列的突破, 为保障国家粮食安全、保护种粮农民利益和维护粮食流通领域的市场秩序做出了积极贡献。2011年,全省各级粮食行政管理部门切实履行粮食流通的监管职能,以开展粮油库存检查为着力点,不断夯实宏观调控的物质基础;以保供稳价为着眼点,切实抓好政策性粮食收购和销售出库检查;以严肃查处涉粮案件为切入点,深入开展全社会粮食流通监督检查;以示范单位创建活动为有力抓手,进一步推进监督检查体系和执法能力建设。我省粮食流通监督检查工作取得了可喜成绩。

2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,粮食流通监督检查工作将面临任务更艰巨、工作更繁重、责任更重大的新形势。因此,全省各级粮食行政管理部门要紧紧围绕“稳市场保供给、强产业促发展”这一中心任务,创新思维,扎实推进各项工作,努力开拓粮食流通监督检查的新局面、工作再上新台阶。