监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

省局监督检查处赴基层实地考察示范单位创建工作

来源:省粮食局.监督检查处 日期: 2012-07-03 00:00:00  阅读:

省局监督检查处赴基层实地考察示范单位创建工作

近日,监督检查处结合“三问三解”活动安排和监督检查示范单位创建工作实际,组织人员赴西安市粮食局雁塔分局开展“摸实情”活动。

省局监督检查处一行与西安市粮食局有关人员一起,先后实地考察了群众厨房小寨西路店、军区服务社、麦德龙、天厨加工中心和朱雀批发市场等粮油经营、加工网点,现场查看了西安市粮食局雁塔分局在各网点设立的粮油食品检测系统及粮油食品咨询投诉记录,重点了解了雁塔分局示范单位创建工作,并查看了相关工作资料,提出了改进意见和建议。省、市、区粮食监督检查人员还就城区粮油市场监管等内容进行了座谈与探讨。

西安市粮食局雁塔分局监督检查工作有三个突出特点:一是以示范单位创建活动为契机,以“放心馒头”工程为突破口加强粮油市场监管。雁塔分局作为雁塔区食品安全委员会成员单位,积极参与政府组织的食品安全放心工程,筹措资金购置食品安全快速检测仪器,抽调人员每周三次深入辖区网点开展食品检测,检查索证索票情况,接受群众咨询和监督。二是建立联合执法工作机制。由雁塔分局牵头,与工商、质监和卫生部门联合成立了粮食联合行政执法工作组,并在雁塔分局设立工作机构,通过树立样板店,以点带面推动监督检查工作在全区开展。三是建立电子档案。雁塔分局对全区原粮经营户、粮油零售店、馒头店等进行摸底,建立电子档案,实行动态管理,及时掌握辖区网点分布和经营状况。