监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

省粮食局赵策副局长赴宝鸡市检查指导夏季粮油收购工作

来源:省粮食局.监督检查处 日期:  阅读:

省粮食局赵策副局长

赴宝鸡市检查指导夏季粮油收购工作

 

726,省粮食局赵策副局长带领政策法规处、监督检查处有关人员,赴宝鸡市检查指导夏粮收购工作和“打非治违”专项行动开展情况。赵策副局长先后深入凤翔县陕西雍城面业有限公司、尹家务粮站、柳林粮食购销有限公司、横水镇个体经纪人王栋收购点,岐山县华丰粮食购销站、东升粮行、鲁班桥粮食储备库,与企业负责人、粮食职工和售粮农民交谈,详细询问夏粮生产、收购资金、收购进度、粮食品质和价格及农民售粮意愿、粮食经纪人情况以及粮食职工收入等情况,检查粮食收购仪器使用、样品陈列、政策公布以及安全生产情况。

 

在听取了宝鸡市粮食局和凤翔、岐山县粮食局的汇报后,赵策副局长充分肯定了宝鸡市夏季粮油收购工作。他指出:宝鸡市今年的夏季粮油收购工作总体情况很好。市县两级党委政府十分重视,粮食部门认真安排部署,扎实做好各项准备,广泛宣传收购政策,检查指导跟进快,收购进展顺利。没有出现“卖粮难”、“打白条”、“哄抬粮价、压级压价”等现象。宝鸡市今年夏粮获得丰收,实现了九连增。小麦品质好,为收购提供了充足优质的粮源。粮食部门要加大力度,指导粮食企业切实做好收购工作。一是要进一步重视夏季粮油收购工作。要全面贯彻落实国务院和省政府的有关通知精神,按照省局要求,认真组织开展夏季粮油收购工作。要继续宣传政策,拓宽收购渠道,引导企业规范收购,切实保护农民利益。二是要加强收购市场的监督检查。要充分发挥粮食执法队伍作用,积极开展夏粮收购监督检查,维护粮油市场秩序。对不公布收购政策和价格、超量扣杂扣水、压级压价、涂改或转让粮食收购许可证等行为,要坚决依法严肃处理。三是要千方百计落实收购资金。要加大与农发行的协调力度,争取农发行的支持,落实收购资金;粮食企业要想方设法筹措资金,积极入市收购粮食。四是扎实推进“打非治违”专项行动。要制定工作方案,反复排查安全隐患,确保人员及财产的安全。赵策副局长还就粮食监督检查示范单位创建和提高粮食职工收入提出了明确要求。

陕西日报社记者郑昊随同检查组,对夏季粮油收购工作进行了采访报道。

宝鸡市粮食局副局长李景安、有关科室负责同志以及凤翔县、岐山县政府和县粮食局有关负责同志陪同检查。