监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

榆林市粮食局“双节”期间开展成品粮油市场专项检查

来源:省粮食局.监督检查处 日期:  阅读:

榆林市粮食局“双节”期间

开展成品粮油市场专项检查

为加强春节期间成品粮油市场监管,确保全市粮油质量安全,榆林市粮食局召开专题会议,成立工作机构,制定检查方案,安排部署节日期间成品粮油市场专项检查工作。

126日起,市局组织各县区粮食局开展了全面自查,共出动检查人员144次、检查成品粮油经营户75户,其中放心粮油示范店36户,放心粮油经销店24户,超市5个,农贸市场10个,检查成品粮油6000多吨,对5户被检查商家予以口头警告并限期责令改正。128,市局检查组对榆阳城区成品粮油加工企业、粮油批发市场、超市、放心粮油示范店进行重点抽查,对市应急成品粮油储备配送中心进行了检查,抽查成品粮油800多吨,所抽查米面油质量符合国家粮油质量标准、数量真实可靠。

从检查的情况看,全市成品粮油市场品种丰富,市场供应粮油商品不断档、不脱销,粮油商品质量安全,需求相对平稳,价格稳定。此外,各企业库存充足,货源组织有序,为节日期间粮油市场稳价保供提供了保障。