监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

全省粮食流通监督检查工作会议暨2017年陕西省粮食库存检查工作会议在西安召开

来源:省粮食局.监督检查处 日期:  阅读:

全省粮食流通监督检查工作会议暨

2017年陕西省粮食库存检查工作会议在西安召开

为贯彻落实全国粮食流通监督检查工作会议精神,做好2017年我省粮食库存检查工作,2017年3月31日,省粮食局在西安召开了全省粮食流通监督检查工作会议暨粮食库存检查工作会议。省发改委、农发行陕西省分行、中储西安分公司、陕西粮农集团等省库存检查工作领导小组及办公室的中省有关单位成员应邀参会,各市(区)粮食局分管领导、监督检查科(处)长参加了会议。会议由省粮食局监督检查处处长周卫兵主持。省粮食局副局长王晓森出席会议并作了讲话。会议对2016年度全省粮食流通监督检查先进单位的宝鸡市粮食局、西安市粮食局、榆林市粮食局、渭南市粮食局、铜川市粮食局进行了通报表彰。

王晓森副局长就我省库存检查工作讲了三点意见。一是要认真学习文件精神,准确把握内涵要求,根据今年库存检查工作的新变化、新要求、新特点,积极探索和发展新形势下粮食库存检查的新制度、新举措、新方法,以积极有为的状态确保我省粮食库存检查工作达到预期目的。二是在时间紧、任务重的情况下,严格按时间节点推进检查,扎实做好每个环节的工作。三是加强库存检查的组织领导,各级粮食行政管理部门要切实履行好自身职责,当好主角,发挥主动性和骨干作用,保证粮食库存检查工作顺利实施。

王晓森副局长就我省粮食流通监督检查工作作了《鼓足干劲 锐意改革 不断开创粮食流通监督检查工作新局面》的工作报告。会议传达了全国粮食流通监督检查工作会议精神,总结了我省2016年粮食流通监督检查工作,明确了2017年的工作思路和重点任务。会议指出,2017年要准确把握粮食监督检查工作新形势,发挥粮食安全省长责任制考核的抓手作用,以建立粮食监管信用机制为工作重点,大力推进监管信息化建设,构建多元化粮食市场监管新格局,全力实施“粮食市场监管改革年”行动;会议强调,要继续强化政策性粮食库存和其他政策性粮食监管,坚决守住“数量真实、质量良好、储存安全”的政策性粮食安全监管底线;要深入开展以粮食收购政策执行为重点的各项专项检查,切实维护粮食流通秩序;要继续做好粮食流通监督检查示范单位创建活动,提升创建质量和水平;要加大涉粮案件查办力度,回应社会关注;要加强监督检查体系和监管能力建设,提高监督检查队伍整体素质。

会议还组织各市(区)粮食局相关业务人员进行了粮食库存检查业务培训,就今年粮食库存检查工作应把握的重点环节和注意问题作了进一步的强调,对各地市提出的问题进行了现场解答。