监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

西安市粮食局圆满完成2017年秋粮收购专项检查工作

来源:省粮食局.监督检查处 日期: 2018-01-16 11:17:05  阅读:

西安市粮食局圆满完成2017年秋粮收购专项检查工作

按照省粮食局有关要求,201711月中旬至12月底,西安市粮食局组织开展了2017年秋粮收购专项检查工作,完成了对粮食收储企业执行国家粮食收购政策和遵守五要五不准收购守则、粮食收购资格、以及对执行国家粮食流通统计制度和粮食质量标准为重点的专项检查。全市共检查粮油收购主体76个(其中:政策性粮油委托收储库点3个),共检查26次,出动检查人员 158人次,取消粮食收购资格证3户。

为扎实做好秋粮收购专项检查,西安市粮食局主要采取了以下措施。一是领导重视、精心部署。根据本市实际情况,对全市秋粮收购监督检查工作进行全面部署,明确工作要求,落实工作责任。二是认真检查,工作到位。积极应用双随机摇号系统,严格按照四不两直要求,随机选择检查人员,随机选择检查对象,对被查地区秋粮收购情况进行随机检查。三是强化宣传,营造氛围。通过网络媒体,公布举报电话,接受群众监督,积极宣传有关法律法规政策,引导企业诚信经营,坚持公开透明、文明执法。

西安市粮食局圆满完成2017年秋粮收购专项检查工作,有效规范了秋粮收购市场秩序,保障了售粮群众根本利益,达到了预期的检查效果。