监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

陕西省粮食局办公室转发《国家粮食局办公室关于做好12325全国粮食流通监管热线管理工作的通知》的通知

来源:省粮食局.监督检查处 日期: 2018-05-25 14:54:08  阅读:

陕西省粮食局办公室转发

《国家粮食局办公室关于做好12325

全国粮食流通监管热线管理工作的通知》的通知

陕粮办检〔2018〕12号

各设区市粮食局,韩城市、杨陵区粮食局,陕西粮农集团、省储备粮管理集团有限公司,西安国家粮食交易中心:

现将《国家粮食局办公室关于做好12325全国粮食流通监管热线管理工作的通知》(国粮办执法〔2018〕69号)转发给你们,请按照通知要求抓好贯彻落实,并就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,增强责任意识

各市(区)粮食局和有关单位要充分认识开通12325热线的重要意义,提高政治站位,增强做好12325热线工作的紧迫感和责任感。要进一步加强粮食流通监管、完善监管制度、创新监管工作,打造“四防一体”的粮食流通监管立体框架,构筑国家粮食安全防护网,履行好新时代赋予粮食流通监督工作的新使命。

二、加快推进12325热线的建设工作

各市(区)粮食局和有关单位要在人员、设施配备等方面予以充分保障,确保12325热线及时、规范、高效运行。

(一)做好管理人员配备工作。各地和有关单位要严格按照国家粮食局12325热线管理工作要求,安排有责任心、业务能力强的同志担任管理员,管理员要相对稳定,保持手机号码、专用电子邮箱等相对固定和联系畅通。确需更换管理员及联系方式的,要做好人员工作交接,交接之日起5个工作日内报省粮食局备案(传真电话:029-87264967)。

(二)做好必要设施配备工作。各地和有关单位要结合工作实际配备互联网电脑、打印机、传真机等设备,有条件的还要配备录音电话、执法记录仪等,便于办案人员留存证据,保障案件的及时接收、规范流转及档案资料的有效保存。

三、切实做好12325热线运行管理工作

各级粮食部门要认真履行好案件查处的主体责任,要严格依照行政执法的有关规定,做好涉粮案件查处工作,严格履行法定程序,严格执法行为规范,主动接受举报人和社会公众的监督,推进文明执法、阳光执法,切实把12325热线打造成粮食行业服务社会的窗口。

四、做好热线宣传推广工作

要充分利用广播、电视、报纸、杂志以及网络媒体做好12325热线宣传,结合日常粮食流通工作,灵活采取各种形式向广大粮食生产者、经营者、消费者以及粮食行业干部职工宣传普及12325热线知识,扩大热线知晓度和覆盖面,把12325热线打造成粮食流通监管的前哨。

联系人:张晓哲          联系电话:029-87264967

 

附件:国家粮食局办公室关于做好12325全国粮食流通监管热线管理工作的通知

 

 

                                                                       陕西省粮食局办公室

                                                                          2018年5月22日