监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

省大清查工作联席会议办公室召开大清查试点工作省级督导检查动员部署会议

来源:省粮食局.监督检查处 日期: 2018-10-16 16:48:32  阅读:

省大清查工作联席会议办公室召开大清查试点工作省级督导检查动员部署会议

2018年10月15日上午,省政策性粮食库存大清查联席会议办公室召开大清查试点工作省级督导检查动员部署会。会议组织学习解读了大清查相关工作实施方案,安排部署大清查省级督查工作,明确任务要求,签订了工作纪律《承诺书》。省大清查工作联席会议成员、省粮食局副局长王晓森出席会议并讲话。

 

会议指出,我省大清查试点工作已经全面展开,为保证省级督查工作的效果和质量,我们从全省大清查工作联席会议成员单位中,抽调了具备丰富库存清查及实物实操经验的精干力量和专家组人员组成工作组,对试点市、县及企业大清查试点工作进展情况进行全面督查,督促各地加强组织领导,健全工作机制,落实工作要求,强化责任落实,确保全省大清查试点工作顺利进行。

会议要求,此次大清查试点工作省级督查要严格按照《2018年陕西省政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作督导检查方案》进行工作。督导检查人员要具备高度的责任感,严格自律、遵纪守法、忠于职责、清正廉洁。督查过程中,要适时传达、强调大清查工作的重要意义,准确解读相关政策法规,认真指导工作流程和操作办法,善于发现薄弱环节,及时解决疑点难点,开展问题反馈,提出意见措施,落实问题整改,推动后续工作有序进行。要强化督查结果的运用,综合分析督查情况,梳理汇总存在问题,积极采取应对措施,务求大清查工作取得实效。

会议强调,此次大清查试点工作省级督查既要督促试点市、县及有关企业认真落实各项试点工作任务,还要对相关单位进行实地核查,对大清查试点工作的开展进行指导。为此,需要注意以下几点:一是坚持问题导向。试点工作的开展就是要发现存在问题,消除深层隐患,探索解决办法,总结完善工作,为明年大清查工作的顺利开展打下扎实基础;二是落实层级督导。在大清查试点工作准备、自查、普查阶段,省、市、县三个层级都要开展督查,按照规定比例,尽可能扩大覆盖范围,对可能会存在隐患的单位进行重点督查,同时增加省级巡查环节,确保各级督查工作达到要求,取得实效;三是规范督查程序。要在严格落实督查任务清单的基础上把握实际情况开展督查工作,遵照清单但不拘泥于清单,进一步确保存在问题的发现和解决不走过场,提升试点工作各项环节工作质量;四是严格遵守纪律。要注重小节,加强自律,严格落实中央“八项规定”精神,并在廉政准则、经费使用、资料保密等纪律环节认真执行有关要求。大清查试点工作省级督查工作组成员现场签订了陕西省政策性粮食库存数量和质量大清查工作纪律《承诺书》。

全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作联席会议办公室有关成员单位同志,大清查试点工作省级督查工作组全体成员参加了会议。会后,省级督查工作组即刻分赴宝鸡、渭南两个试点市开展工作。