机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食局举办局系统基层党组织书记和组织委员培训班

来源:省粮食局.机关党委 日期:  阅读:

省粮食局举办局系统基层

党组织书记和组织委员培训班

1118--20日,省粮食局在省委党校举办了局系统基层党组织书记和组织委员培训班。省粮食局副局长赵策出席开班式并作动员讲话。局系统14个基层党委(支部)书记和组织委员及机关离退休党支部书记共计30余人参加了培训。

这次培训,主要围绕学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记重要讲话,学习省委十二届八次全会精神,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和全面从严治党,加强机关党建和基层党支部工作实务等内容。

通过系统地学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,学习习近平总书记的重要讲话,全面落实“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,保持经济社会平稳较快发展,深刻领会了五大发展理念,推进“两个一百年”奋斗目标顺利实现提供政治保证。学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,贯彻全面从严治党新要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和党内法规的权威性、严肃性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义;进一步增强了党员干部把思想和行动统一到中央部署上来,向“中央基准”看齐的自觉性和坚定性,有效提升了基层党支部书记和组织委员的工作能力。通过基层党组织书记和组织委员的培训,有了地提高党务工作水平,较好发挥党组织的战斗堡垒作用。