机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食局召开“两学一做”学习教育动员大会

来源:省粮食局.机关党委 日期:  阅读:

省粮食局召开“两学一做”学习教育动员大会

415,省粮食局召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和省委书记娄勤俭在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的讲话精神,安排部署省粮食局系统开展“两学一做”学习教育工作。会议宣读了《关于在省粮食局系统全体党员中开展“两学一做”学习教育工作方案》,刘维东局长作了动员讲话。局机关全体党员、局属单位领导班子成员参加了动员大会。

  

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,对进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。局系统各级党组织和广大党员要充分认识开展学习教育的重大意义,把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实把“两学一做”学习教育融入经常性党员教育管理之中,突出经常性教育的特点,抓在日常、严在经常,持之以恒、常抓不懈。

  

会议强调,局系统各级党组织和全体党员要把握学习教育的背景和目标任务,明确学什么、怎么做。要坚持学是基础、做是关键,切实把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等“五个问题”,做到坚持正面教育为主、学用结合、问题导向、领导带头、从实际出发等“五个坚持”,践行“四讲四有”,教育引导广大党员坚定理想信念、坚定正确政治方向、严守政治纪律和政治规矩、强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用,为进一步推进我省粮食工作协调健康发展提供坚强的组织保障。

会议要求,局系统各级党组织要把学习教育作为一项重要政治任务,切实加强领导,层层落实责任,精心组织实施,加强沟通协调,确保取得实效。要围绕落实“四个全面”战略布局,引导广大党员牢固树立和自觉践行“五大发展”理念,采取灵活有效的方法措施,针对不同问题有的放矢,区分不同层次,细化要求,强化支部战斗堡垒作用,突出行业特点,把学习教育同做好工作结合起来,使学习教育与日常工作有机融合、相互促进,分类指导、加强督查,进一步提振党员干部的精气神、展示党员干部的新作为,为保障我省粮食安全作出更大贡献。