机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食局“七一”前夕组织开展主题党日活动

来源:省粮食局.机关党委 日期:  阅读:

省粮食局“七一”前夕组织开展主题党日活动

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,继承和弘扬革命传统,锤炼和提升党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,奋力谱写粮食工作追赶超越新篇章,省粮食局机关结合纪念建党96周年,在“七一”前夕  组织开展了一次主题党日活动。

全体党员首先来到杨震廉政教育基地,深入了解杨震及后人 “清白传家”“四知家风”祖训 ,深刻感悟杨震一生淡泊名利、为官清廉、两袖清风和对“慎始、慎终、慎独、慎微”的坚守。正如李白吟咏杨震:“关西杨伯起,汉日旧称贤,四代三公族,清风播人天”。无论是为官还是做人,都应该以诚对己,以诚待人,慎微慎独;时刻记住“要想人不知,除非己莫为”的古训,明白“天知,地知,你知,我知”的道理,做到自省、自警、自戒。

 

全体党员随后参观了华县渭华起义纪念馆。渭华起义是在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北波及全国规模最大、影响最深的一次武装起义,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页,青史永志。在纪念馆烈士雕像前,全体党员面向鲜红的党旗,进行了入党宣誓,重温了对党立下的忠诚誓言,心灵再次受到了洗礼与升华。

通过主题党日活动,全体党员接受了一次革命传统和廉政教育,进一步坚定理想信念,增强了廉洁意识,彰显了精神风貌,激发了立足岗位、扎实工作、凝心聚力追赶超越的斗志和热情。