机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食局党组中心组认真学习党的十九大报告精神

来源:省粮食局.机关党委 日期:  阅读:

省粮食局党组中心组认真学习党的十九大报告精神

10月20日上午,省粮食局党组中心组认真学习党的十九大开幕会上习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。党组书记、局长刘维东同志主持了中心组专题学习。

刘维东同志在带领大家认真学习了报告的主要精神后,首先进行了发言并指出:学习宣传贯彻党的十九大精神是局系统当前和今后的首要政治任务,各单位、各处室、各支部要组织全体干部职工深入学习党的十九大报告精神,深刻理解报告的重大意义、科学内涵、实践要求,切实把思想和行为统一到十九大精神上来。要深刻认识十八大以来五年取得的辉煌成就,充分认识我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。要深刻认识新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和十四条基本方略,深刻领会我国进入新时代的重大意义和我国主要矛盾的变化,牢记新时代中国共产党的历史使命,把新时代中国特色社会主义思想作为我们的行动指南。要深刻认识和全面领会两个发展阶段的宏伟蓝图和奋斗目标,紧密结合粮食工作实际和深化改革、转型发展机遇,谋划当前和今后工作,推动粮食事业实现追赶超越。

中心组每个成员在认真学习了十九大报告精神后,都进行了交流发言,畅谈了感想体会,认为十九大是我们党在关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平同志所作的报告高屋建瓴,主题鲜明,博大精深,气势恢宏,深谋远虑,彰显民意,是举旗定向、引领复兴的马克思主义光辉文献,为我们进入新时代、开启新征程、开创新伟业、续写新篇章指明了方向。大家一致表示,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有以习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,党和国家的事业必将走向新的更大的辉煌。我们一定要认真深入学习贯彻十九大精神,统一思想,振奋精神,立足岗位,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

刘维东同志最后强调:局系统党员领导干部要充分发挥带头作用,积极参加所在党支部学习讨论,主动进行宣讲辅导,当好学习宣传贯彻党的十九大精神的先行者和引领者。全体党员干部职工坚持集体学习与自学相结合,开展讨论交流,真正学深学透。要把学习贯彻党的十九大精神与落实“五新”战略任务紧密结合起来,把学习宣传贯彻十九大精神的新成效转化为推动工作创新发展的新举措,为实现粮食工作追赶超越和“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。