机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食局党组专题研究2018年党建和党风廉政建设工作

来源:省粮食局.机关党委 日期:  阅读:

省粮食局党组专题研究2018年党建和党风廉政建设工作

1月16日,省粮食局党组召开2018年第一次会议,专题研究部署2018年党建工作和党风廉政建设工作。

会议审议了《2018年省粮食局系统党建和党风廉政建设工作要点》,明确2018年省粮食局系统党建和党风廉政建设工作重点是:按照全面从严治党要求,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性为核心,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻始终,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力;以提升机关党建科学化水平为着力点,加强规范党内政治生活,认真履行“两个责任”,坚决反对“四风”;以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为引领,巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,围绕中心,建设队伍,以实际成效推动党建和党风廉政建设工作再上新台阶。

会议强调,省粮食局系统党建和党风廉政建设工作要紧紧围绕强化理论武装,加强思想政治建设;扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,发挥党组织坚强堡垒作用;落实全面从严治党责任,认真履行“两个责任” 和“一岗双责” ,落实中央八项规定,坚决反对“四风”;充分运用“三项机制” ,激发党员干部干事创业积极性;积极推进粮食文化建设,构建文明和谐机关。