机关纪检

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关纪检 > 正文

省粮食局纪检组认真传达学习贯彻全国粮食系统纪检监察工作会议暨全国、全省纠风工作电视电话会议精神

来源:省粮食局.监察室 日期:  阅读:

省粮食局纪检组认真传达学习贯彻

全国粮食系统纪检监察工作会议暨

全国、全省纠风工作电视电话会议精神

429上午,省粮食局纪检组、监察室按照省粮食局党组的要求,召开局属单位纪委书记会议,认真传达学习贯彻全国粮食系统纪检监察工作会议精神及全国、全省纠风工作电视电话会议精神。省粮食局党组成员、纪检组长秦克勤同志主持会议并认真传达学习了全国粮食系统纪检监察工作会议精神,纪检组副组长、监察室主任孟凡礼同志传达学习了全国、全省纠风工作电视电话会议精神。省粮食局直属8个企、事业单位的纪委书记参加了会议。

会上,秦克勤同志着重就国家粮食局党组书记、局长聂振邦同志在全国粮食系统纪检监察工作会议上的重要讲话和国家粮食局党组成员、驻国家粮食局纪检组长杨兵同志代表国家粮食局党组作的题为《改革创新 惩防并举 扎实推进粮食系统党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告进行了全面传达学习,并就国家粮食局党组成员、副局长任正晓同志结合2011年粮食流通工作重点,代表国家粮食局党组所作的重要讲话进行了传达学习贯彻。孟凡礼同志就国务委员兼国务院秘书长马凯同志在全国纠风工作电视电话会议上的重要讲话和监察部长、国务院纠风办主任马�作的《以人为本关注民生 努力取得纠风工作新成效》的工作报告以及省委常委、常务副省长娄勤俭同志在全省纠风工作电视电话会议上的讲话和省监察厅厅长、省政府纠风办主任龚汉江所作的工作报告进行了重点传达学习。

最后,秦克勤同志就贯彻落实全国粮食系统纪检监察工作会议精神及全国、全省纠风工作电视电话会议精神提出了具体工作要求。一是要及时将会议精神传达到局属单位班子成员;二是要结合各单位工作实际,确定2011年纪检监察工作重点;三是要按照局党组的要求,层层签订《2011年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》,逐级落实责任,一级抓一级,层层抓落实。