机关纪检

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关纪检 > 正文

省粮食局在西安举办省级储备粮油承储(代储)企业和军粮供应站主要负责人廉政法规培训班

来源:省粮食局.监察室 日期: 2011-11-21 00:00:00  阅读:

省粮食局在西安举办省级储备粮油承储(代储)

企业和军粮供应站主要负责人廉政法规培训班

 

111516日,省粮食局集中两天时间在西安举办了省级储备粮油承储(代储)企业和军粮供应站主要负责人廉政法规培训班。省发展改革委党组副书记、副主任、省粮食局党组书记、局长王成文同志出席培训班开班仪式并作了重要讲话,省粮食局党组成员、纪检组长秦克勤同志主持开班仪式并作了培训动员讲话。省纪委监察厅政策法规研究室正处级纪检监察员冯志文同志应邀到会指导,并以《学习贯彻廉政法规,有效预防职务犯罪》为主题上了一堂廉政法规教育课。纪检组长秦克勤同志着重对《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《关于进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》等廉政法规制度进行了专题辅导解读。

 

同时,还组织观看了《一手遮天下的腐败》、《“一把手”腐败犯罪警示录》和《陈双全腐败案透视》等3部警示教育录像片。培训班在集中统一培训的基础上,根据粮食流通工作业务的不同,采取分地点、分人员的培训方法,分别由省储备粮管理公司、省军粮供应中心的负责同志和有关人员对省级储备粮油管理有关政策法规、军粮供应有关政策法规以及军粮财务进行了专门辅导,并就实际工作中存在的一些热点和难点问题进行了大会交流。全省省级储备粮油承储(代储)企业的主要负责同志、各级军粮供应站、军粮供应代理点主要负责同志和军粮供应财务管理人员以及驻省粮食局纪检组监察室、省储备粮管理公司、省军粮供应中心机关全体干部共计160余人参加了廉政法规培训班。

 

王成文局长讲话指出,粮食安全是政治安全、社会安全的前提,粮食系统各级党员领导干部确保全省粮食安全,责任重大、使命光荣。全省粮食系统各级党员领导干部要切实认清党风廉政建设和反腐败工作形势,以高度的政治责任感和强烈的事业进取心,认真贯彻落实党内各项廉政法规制度,为推进全省粮食工作不断有新进步、上新台阶做出积极的贡献。一要强化自律。党员领导干部始终要敬畏纪律、敬畏制度、敬畏法规,任何人在纪律面前、制度面前、法规面前没有任何特权和幻想;要重视自身学习,注重个人修养,增强自我约束能力。二要强化他律。各级党员领导干部要结合本系统、本单位实际,抓宣传,营造浓厚氛围;抓管理,完善各项制度;抓教育,提高思想认识。三要强化监督。各级各单位要结合反腐倡廉工作实际,强化组织监督、群众监督和社会监督,努力在监督的方式方法上下真功夫、出新成效。