机关纪检

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关纪检 > 正文

省粮食局党组专题听取驻局纪检组监察室2011年纪检监察工作情况汇报

来源:省粮食局.监察室 日期:  阅读:

省粮食局党组专题听取驻局纪检组监察室

2011年纪检监察工作情况汇报

1228下午,省粮食局党组专题听取了驻局纪检组、监察室2011年纪检监察工作情况汇报。省发展和改革委党组副书记、副主任、省粮食局党组书记、局长王成文同志主持会议。

驻局纪检组副组长、监察室主任孟凡礼同志向局党组汇报了2011年纪检监察工作开展情况、主要工作亮点、体会和存在的问题以及2012年纪检监察工作打算。各位党组成员在听取工作汇报后,分别对2011年纪检监察工作开展情况作了工作点评,并就2012年纪检监察工作提出了具体工作要求和建议。

王成文书记在充分肯定2011年局系统纪检监察工作取得可喜成绩的同时,客观全面地分析了局系统纪检监察工作所面临的困难和问题,并就进一步做好2012年局系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是要强化思想基础。在创新形式、创新内容、创新载体的基础上坚持办好廉政教育学习班,进一步深化案例警示教育,努力使廉政教育的效果得到不断强化。二是要强化责任基础。进一步把党风廉政建设责任制落实好,特别是要把局属各单位的党风廉政建设责任制抓细、抓实、抓到位。三是要强化管理基础。进一步巩固深化局系统惩治和预防腐败体系建设成果,确保2012年完成惩防体系建设各项任务,形成具有粮食工作特色的惩防体系基本框架;要进一步加强廉政风险防控机制建设,切实抓好廉政制度的完善和贯彻执行;要以党务公开带动政务公开、厂务公开、院(所)务公开,真正做到公正、公开、透明。四是要强化工作基础。及时受理各类信访举报,实事求是地查处违纪违法案件;要通过树立正面典型提升反腐倡廉教育质量;要组织新党员、新任职干部到贫困地区真正体验群众的艰苦生活;要进一步加强对处以上党员领导干部的监督和管理,并将其作为廉政风险防范的重点;要充分发挥警示提醒、诫勉谈话的作用,真正使党员领导干部感受到党组织的关怀和爱护;纪检监察部门要积极参与局系统重大项目、重要工作的监督检查活动;要对党员领导干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督、严格查处,防止制度缺失、防止管理漏洞。