机关纪检

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关纪检 > 正文

省粮食局认真传达学习贯彻省纪委七次全会精神

来源:省粮食局.监察室 日期:  阅读:

省粮食局认真传达学习贯彻省纪委七次全会精神

2012119下午,省粮食局党组书记、局长王成文利用召开局党组扩大会的机会,将上午参加中共陕西省第十一届纪律检查委员会第七次全体会议的情况,特别是省委书记赵乐际在省纪委七次全会上的重要讲话进行了认真传达学习,并结合局系统党风廉政建设和反腐败工作实际,提出了贯彻落实意见。

120上午,省粮食局党组成员、纪检组长秦克勤鉴于春节前工作头绪多的实际情况,要求监察室尽快将省纪委七次全会和省委书记赵乐际在省纪委七次全会上的重要讲话整理送局党组各成员,并提出具体贯彻落实意见。一是局党组的学习贯彻,鉴于2012年春节即将来临,请各党组成员自行认真学习领会七次全会精神;二是省局直属单位的学习贯彻,定于春节后召开局属单位纪委书记会议,进行安排部署;三是待省上分解给我局的工作任务下达后,抓紧出台《陕西省粮食局2012年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》和《陕西省粮食局2012年党风廉政建设和反腐败工作目标管理一览表》;四是春节过后,驻局纪检组适时组织局党组书记与党组成员,党组成员与分管处(室)、单位主要负责人签订《2012年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》;五是做好召开2012年全省粮食系统纪检监察工作会议筹备工作,待局党组研究部署和国家粮食局纪检监察工作会议后,一并将会议精神及今年工作任务安排部署下去。

130上午,省粮食局党组召开扩大会议,纪检组长秦克勤就省纪委七次全会和省委书记赵乐际在省纪委七次全会上的重要讲话进行了全面的传达学习;党组书记、局长王成文就抓好中、省纪委七次全会精神的学习贯彻提出了具体工作要求。一是由驻局纪检组、监察室迅速将中、省纪委七次全会精神和胡锦涛总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神以及省委书记赵乐际在省纪委七次全会上的讲话精神整理下发局机关各处室和局属各单位,组织副处以上干部认真学习领会,并抓好贯彻落实;二是拟于2月下旬召开2012年全省粮食系统纪检监察工作会议,纪检组、监察室要提前筹划准备,并在会上组织局党组书记与党组成员,党组成员与分管处(室)、单位主要负责人签订《2012年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》,将党风廉政建设和反腐败工作纳入各级领导班子、领导干部目标管理,与业务工作紧密结合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核,实行“一票否决”;三是结合省上分解给我局的工作任务,尽快制定印发《2012年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》和《2012年党风廉政建设和反腐败工作目标管理一览表》。  

131上午,纪检组长秦克勤主持召开了局属单位纪委书记会议,深入传达学习中、省纪委七次全会精神,着重就省委常委、省纪委书记郭永平代表省纪委常委会所作《深化创新,狠抓落实,努力提高反腐倡廉建设科学化水平》的工作报告和省委书记赵乐际在七次全会上“推进反腐倡廉建设,保持党的纯洁性,为科学发展富民强省提供坚强保障”的讲话进行了全面传达、学习和辅导,并就认真贯彻落实局党组有关工作要求作了进一步强调和部署。

局属七个企、事业单位针对春节过后工作头绪多的实际情况,正确处理日常工作和传达学习会议精神之间的关系,合理安排时间,于27前将省纪委七次全会精神传达到了全体党员、干部,有力推动了我局系统党风廉政建设和反腐败工作的有序进行。