机关纪检

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关纪检 > 正文

省粮食局党组专题研究2017年党建和党风廉政建设工作

来源:省粮食局.机关党委 日期:  阅读:

省粮食局党组专题研究

2017年党建和党风廉政建设工作

2017年2月10日,省粮食局党组书记、局长刘维东同志主持召开省粮食局党组会议,专题研究部署2017年党建和党风廉政建设工作。会议认真讨论了直属机关党委、机关纪委提出的2017年党建工作和党风廉政建设和反腐败工作总体要求,原则通过了《陕西省粮食局2017年党建工作要点》、《陕西省粮食局2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

刘维东同志在充分肯定省粮食局系统2016年党建和党风廉政建设工作取得成绩的同时,指出了存在的主要问题和不足,认真分析了党建和党风廉政建设面临的新形势、新任务和新要求,并结合省粮食局系统实际,对2017年加强党的建设和党风廉政建设提出具体工作要求。一是各级党组织要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,强化理论武装,抓好思想政治工作,提高党员干部政治素质,进一步加强和规范党内政治生活。二是各级党组织要牢固树立“四个意识”,强化主体责任,特别是强化一把手的主体责任,全面落实从严治党要求,把党建工作同业务工作放在同等位置,同安排、同部署、同落实,以党建工作促进业务工作。三是要深化“两学一做”学习教育,对民主生活会和组织生活会查找出来的问题认真进行整改,有针对性地列出问题清单,制定整改方案,明确时限和目标要求,确保整改取得实效。四是要明规矩,守底线,始终把纪律挺在前面,严守政治纪律和政治规矩。五是要坚决贯彻执行中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,紧盯关键环节,确保不发生任何腐败问题。六是要加强制度建设,扎紧制度笼子,严格按制度管人办事,增强制度的执行力。七是要强化“两个责任”,进一步落实“一岗双责”,以实际行动推进局系统党建和党风廉政建设再上新台阶,全力促进粮食工作实现追赶超越的目标。